10 janvier 2007

Sablés très simples

BISCUITS

Voici une recette de sablé que je fais souvent depuis que j’étais petite.

C’est les sablés croquants.

Je n’utilise pas de balance.

J’utilise un verre mesure de Pyrex pour mesurer de la farine et du sucre.

Et le beurre, j’achète un bloc de beurre (125g) et je le coupe en 5 morceaux (25g chacun)

200g de farine

100g de beurre demi-sel

100g de sucre brut de canne

1 jeune d’œuf

Lait

  1. Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
  2. Battez le beurre en crème avec le sucre.
  3. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez.
  4. Ajoutez la farine et pétrissez avec la main.
  5. Formez une boule de pâte. Si la pâte est trop sèche, ajoutez 1 ou 2 cuillère à table de lait.
  6. Enveloppez-la dans un film alimentaire et déposez-la au frais pendant 1 heure.
  7. Préchauffez le four à 180 °C.
  8. Etalez la boule de pâte sur une épaisseur de 5 mm.
  9. Cécoupez des petits carrés.
  10. Rangez les sablés sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Mettez à cuire pendant environ 15 minutes.

Posté par shino910 à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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