Tori-Tsukuné - Steak haché de poulet sauce Teriyaki
Tori-Tsukuné - Steak haché de poulet sauce Teriyaki
pour 2 personnes
250g de blancs de poulet
1 moyen oignons
3cm de gingembre frais
1 oeuf moyen
2 cuil. à soup de farine
1 piment rouge séché
1/2 cuil. à café de sel
1 cuil. à soup de saké
Sauce
4 cuil. à soup de sauce soja
2 cuil. à soup de mirin
1 cuil. à soup de sucre
1 cuil. à soup de saké
Hachez le poulet dans le robot ménager.
Pelez l'oignons et le gingembre, puis hachez-les dans le robot ménager.
Mettez 1. et 2. dans un bol, et ajoutez l'oeuf et la farine. Salez et mérangez bien avec la main.
Formez 6 boulettes dans vos mains mouillées, puis aplatissez-les.
Chauffez l'huile dans une poêle sur feu fort et mettez le piment rouge.
Faites-y cuire les steaks 2 mn chaque coté.
Ajoutez 1 cuil. à soup de saké dans la poêle et couvrez-la.
Baissez le feu, puis cuillez pendant 3 mn.Mérangez touts les ingrédients de sauce, et ajoutez-la dans la poêle.
Pussez le feu et bouillez sans couvercle pendant 4-5 mn.
Cette sauce de Tsukuné s'accompagne très bien avec riz.
Je vous recommande de placer les tsukuné sur riz et mettre la sauce sur eux.